19 gennaio 2009

Ricette con Manzanas


Due interessanti e golose ricette da provare, in tema con il blog per una romantica cenetta, per una serata tra amici o magari per stregare qualcuno:

Risotto con mele granny smith e timo
Per 6 persone: 600gr di riso Carnaroli, 500gr di mele Granny smith, 1 cipolla piccola, 30 gr di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1l di brodo vegetale, 1 cucchiaio di timo fresco, parmigiano reggiano grattugiato.
Lavare le mele, tagliarle a spicchi con la buccia e metterle a bagno in acqua fredda con limone. Far sciogliere il burro, dorare la cipolla tritata, aggiungere il riso e far rosolare; versare il vino e far sfumare; aggiungere un po' di brodo, abbassare il fuoco e continuare a versarne man mano che il riso lo assorbe (15 min ca.) Aggiungere gli spicchi di mela (tenerne qualcuno per guarnire i piatti), il timo, il parmigiano e ultimare la cottura (5 min ca.)


Red delicious ripiene
Per 6 persone: 6 mele Red Delicious, 6 cucchiaini di ricotta, una manciata di uva passa e una di pinoli, noce moscata, cannella e zucchero, una spruzzata di vin santo.
Far ammorbidire l'uva passa nell'acqua calda; tagliare il cappello delle mele, togliere il torsolo e un po' di polpa che andrà messa da parte. Quindi schiacciarla in una ciotola, aggiungere ricotta, uvetta, pinoli, le spezie, un po' di zucchero e mescolare tutto. Riempire le mele con l'impasto, richiuderle col loro cappellotto e metterle in una pirofila imburrata. Bagnarle con il vin santo e spolverizzarle con zucchero. Cuocere in forno per 20 minuti ca. a 200 gradi. Servire tiepide.

2 commenti:

Fede ha detto...

Hey, io sono passata! adesso mi leggo tutto per bene.
Baci
Fede

Fede ha detto...

Amica sono passata, leggo tutto!
baci
fede